小牧醸造株式会社 | 鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎 | 鹿児島県酒造組合
鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎
読み込み中

鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎

鹿児島県酒造組合公式サイト

焼酎図鑑

焼酎図鑑

蔵元紹介

蔵元紹介

KURAMOTO INFO

  • facebookでシェアする
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

小牧醸造株式会社

川内エリア
小牧醸造株式会社
創業1909年・小牧醸造は初代小牧伊勢吉が自然豊かなさつま町に蔵を構え、伝統のカメ仕込みにて焼酎づくりを始めました。豊かな自然は時に水害をもたらし、その度に復興を繰り返した歴史でもありました。
年間を通して、新酒祭り、芋の苗植え、芋掘り、焼酎仕込みまで行う「19歳の焼酎プロジェクト」などイベントを実施しています。ホームページ、ブログなどで告知するのでたくさんの方のご参加をお待ちしています。

小牧一徳

代表者
当蔵は、水害や地震など経験し、沢山の方々に支えられ焼酎を造り続けています。
人と人とのかけがえのないご縁や繋がりを大切にし、その想いを焼酎へ注いでいます。
焼酎造りに一切の妥協をせず、誠心誠意今後も当蔵にしか醸せない焼酎造りに邁進してまいります。

焼酎銘柄紹介

一尚

一尚

「一尚」は小牧醸造のこれまでの100年の想いとこれからの100年の想いを表現して造った銘柄です。一尚シルバーのトリュフを思わせる芳醇な風味やミルキーさはお湯割りで引き立ち、一尚ブロンズの淡麗な飲み口はソーダ割りが良く合います。
詳細を読む

工場見学

仕込みが本格化する9月から12月までが見学のおすすめ時期です。活気ある蔵の様子はもちろんのこと蔵があるさつま町の山の幸、川の幸を始めとする食文化や豊富な温泉とともに焼酎を楽しんでいただけると思います。
名称 小牧醸造株式会社
所在地 鹿児島県薩摩郡さつま町時吉12番地
工場見学の連絡先 電話:0996-53-0001
見学時間 10:00~16:00
事前連絡の要否 必要
TEL 0996-53-0001
FAX 0996-53-0043

蔵元情報

黒じょか
Copyright © 2021 Kagoshima Shochu Makers Association.