蔵元一覧

出水 神酒造株式会社

蔵元紹介

蔵元の歴史

創業は明治5年、地中に埋めた和甕にて仕込みを行なう伝統をずっと守り続けている。地域と自然との調和を大切にし「焼酎」を通じて人々に喜びや活力を提供できるような蔵元をめざし努力している。

会社名 神酒造株式会社
(かみしゅぞうかぶしきがいしゃ)
代表者名 神 孝輔
代表銘柄 千鶴
住所 899-0401
鹿児島県出水市高尾野町大久保239番地
TEL 0996-82-0001
FAX 0996-82-0002
URL http://www.kami-shuzo.co.jp
  • 神酒造株式会社
  • 神酒造株式会社
  • 神酒造株式会社
  • 神酒造株式会社
  • 神酒造株式会社

代表銘柄 千鶴

代表銘柄にかける想い

名も無き「神焼酎」から銘柄を「千鶴」へと変え、時代の移り変わりや嗜好に合わせ麹や調合を変えてきた。深いコクを追求し米麹はタイ産を使用。「これぞ芋焼酎」という玄人受けする味わいはぜひお湯割をおすすめしたい。

千鶴
工場見学

仕込みの時期は8月末から12月と1月から4月頃。
ガラス張りの工場見学ではなく、実際の仕込みを間近で見て嗅いで時には体験して見学ができる。試飲と販売も行っている。

名称 神酒造株式会社
所在地 899-0401
鹿児島県出水市高尾野町大久保239番地
連絡先 電話:0996-82-0001
FAX:0996-82-0002
見学時間 9:00~16:00
事前連絡の要否
TEL 0996-82-0001
FAX 0996-82-0002

1月から2月は手造りの仕込みを見学できる。
(日数はその年によって異なる)
仕込みの無い時期でも歴史的な建造物の見学、ビデオ等で対応は可能。

ページ上部に移動