有限会社森伊蔵酒造 | 鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎 | 鹿児島県酒造組合
鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎
読み込み中

鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎

鹿児島県酒造組合公式サイト

焼酎図鑑

焼酎図鑑

蔵元紹介

蔵元紹介

KURAMOTO INFO

  • facebookでシェアする
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

有限会社森伊蔵酒造

鹿屋エリア
有限会社森伊蔵酒造
創業明治18年(1885年)、創業当時からの和かめを使用し昭和63年(1988年)12月15日「森伊蔵」を初蔵出し。
「森伊蔵」の由来は、杜氏を兼ねる5代当主が自分の父親の名前から命名しました。

焼酎銘柄紹介

森伊蔵

森伊蔵

明治18年の創業以来、脈々と受け継いだ伝統の技と創業当時からの和ガメのみを使い、鹿児島県産米を麹米に、鹿児島県産の契約栽培のサツマイモを主原料に、発酵させて丁寧に蒸留された焼酎が「森伊蔵」となります。
サツマイモ本来のふくよかな香りと、旨みのあるキメ細かな味わいに仕上がっております。
詳細を読む

蔵元情報

黒じょか
Copyright © 2021 Kagoshima Shochu Makers Association.