奄美大島酒造株式会社 | 鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎 | 鹿児島県酒造組合
鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎
読み込み中

鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎

鹿児島県酒造組合公式サイト

焼酎図鑑

焼酎図鑑

蔵元紹介

蔵元紹介

KURAMOTO INFO

  • facebookでシェアする
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

奄美大島酒造株式会社

奄美エリア
昭和45年に奄美大島酒造㈱として創業しました。昭和57年においしい水を求めて現在の龍郷町に移転し代表銘柄を「浜千鳥」と銘銘しました。その後「じょうご」と改めています。平成19年より全ての仕込みに奄美大島産の黒糖を使用しています。新鮮な黒糖は風味がよく品質が安定し、酒質の向上につながっています。

焼酎銘柄紹介

じょうご

じょうご

奄美大島産黒糖を100%使用した減圧蒸留の黒糖焼酎です。スッキリ飲みやすい味わいながら
まろやかな甘みとコクがあり飲み飽きしない黒糖焼酎です。
詳細を読む

工場見学

名称 奄美大島酒造株式会社
所在地 鹿児島県大島郡龍郷町1864-2
工場見学の連絡先 0997-62-3120
見学時間 平日
①10時~ ②14時~ ③16時~
事前連絡の要否 土・日・祝の見学はお問い合わせください。
TEL 0997-62-3120
FAX 0997-62-3390

蔵元情報

黒じょか
Copyright © 2021 Kagoshima Shochu Makers Association.