有限会社万膳酒造 | 鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎 | 鹿児島県酒造組合
鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎
読み込み中

鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎

鹿児島県酒造組合公式サイト

焼酎図鑑

焼酎図鑑

蔵元紹介

蔵元紹介

KURAMOTO INFO

  • facebookでシェアする
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

有限会社万膳酒造

加治木エリア
有限会社万膳酒造
国立公園に指定されている鹿児島県霧島市の山奥にて芋焼酎造りを行っております。
手造り麹、カメ壺仕込み、木樽蒸留機による昔ながら製法を軸とし霧島連山からの恵みである柔らかい仕込み水で丁寧に醸し、当蔵のテーマでもあります、萬の膳(あらゆる食事のシーン)を潤し、穏やかでありながら、バランスと個性を感じて頂ける焼酎造りを目指しております。

万膳 博幸

製造責任者
当蔵は大正11年にからの蔵になります。
1999年に霧島山奥の人里離れた場所に製造拠点を移し
時には厳しく時には楽しく、自然と向き合いながら
手造り焼酎、萬膳、萬膳庵、真鶴の製造を行っております。

シルプルですが飲めば分かる個性とこの場でしか作れないという自負を胸に本格焼酎 萬膳、萬膳庵、真鶴 を造りを続けていきたいと思います。

焼酎銘柄紹介

萬膳

萬膳

手造り麹による旨味の奥行きと、木樽蒸留機による
バニラやココナッツの様なふくよかな味わいとコクが特徴です。柔らかい酒質が大きな特徴です。
是非ぬるめのお湯割りで楽しまれてください。
詳細を読む

蔵元情報

黒じょか
Copyright © 2021 Kagoshima Shochu Makers Association.