天川酒造株式会社 | 鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎 | 鹿児島県酒造組合
鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎
読み込み中

鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎

鹿児島県酒造組合公式サイト

焼酎図鑑

焼酎図鑑

蔵元紹介

蔵元紹介

KURAMOTO INFO

  • facebookでシェアする
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

天川酒造株式会社

奄美エリア
天川酒造株式会社
昭和22年
沖縄、台湾で製糖工場を経営していた初代 乾純之助が戦後出身地徳之島に乾酒造所を創業。
代表銘柄「天川」、由来は天の川から。

昭和30年
天川酒造株式会社(法人化)

昭和40年
協業 共瓶の県内第一号として島内6社より協働瓶詰会社 奄美酒類株式会社を設立。
統一銘柄「奄美」として販売。

昭和59年
二代目 乾辰郎が代表に就任。

平成15年
三代目 乾眞一郎が代表に就任。

焼酎銘柄紹介

奄美

奄美

「奄美」は、設立当初から奄美群島だけで作られている黒糖焼酎の味を島外へ届けたい思いから徳之島より知名度のある「奄美」を代表銘柄にしました。
五つの蔵元は、常圧蒸留と貯蔵にこだわっており、五蔵の原酒のブレンドにより個性的な味わい深い黒糖焼酎を造っております。
代表銘柄の「奄美」は、豊かな香りが味わえる、お湯割りが一番のオススメですが、他の銘柄によっては、今はやりの炭酸割りもつい飲み過ぎてしまう美味しさを楽しめます。
詳細を読む

蔵元情報

黒じょか
Copyright © 2021 Kagoshima Shochu Makers Association.